Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт с безе»Торт Шоколадное безе с малиной

Торт Шоколадное безе с малиной

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
45333k
Торт Шоколадное безе с малиной
Фото: marcheva14
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Это наше любимое безе."

Необходимые ингредиенты

  • шоколадный корж
  • желтки - 3 шт. (55 г комнатной температуры)
  • какао - порошок - 50 г
  • кофе - 240 мл горячий
  • мука - 195 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • масло сливочное - 113 г (комнатной температуры)
  • сахар - 135 г
  • ваниль - 1 ст. л. экстракт
  • меренга
  • белки - 3 шт. (90 г комнатной температуры)
  • лимонный сок - около 2 - 3 капель
  • сахар - 135 г
  • начинка
  • сливки - 240 мл высокий процент (35 - 40%)
  • сахар - 1 ст. л.
  • ваниль - 1 ст. л. экстракт
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 160 градусов.

Работать с двумя формами для торта с кольцом диаметром 20 см. Они должны быть смазаны маслом и покрыты бумагой для выпечки.

Яйца разделить на желтки и белки. Если они холодные, покрыть их фольгой и оставить при комнатной температуре примерно на 30 мин.

Приготовить горячий кофе и вмешать в него какао. Отложить в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.

В миску просеять муку, разрыхлитель и соду.

В чаше миксера взбить сливочное масло и сахар, пока они не побелеют. Добавить желтки, ваниль, соль и взбивать около 2-3 мин.

Добавить муку за три раза, а какао – за два раза, завершая мукой на медленной скорости миксера.

Тесто измерить на весах, разделить пополам и распределить по формам для выпечки. Выложить смесь, разгладить и отложить в сторону.

В чаше миксера или ручным миксером взбить в пену белки, добавить капли лимонного сока и сахар порциями. Взбить на высокой скорости до очень плотного крема – меренги. Разделить пополам и выложить в каждую форму – около 112-115 г в каждую. Разгладить обратной стороной ложки.

Выпекать при 160 градусах 28-35 мин. в зависимости от духовки. В среднем выпечка занимает около 30 мин. Проверить длинной шпажкой посередине пирога. Коржи безе должны быть очень приятного светло-коричневого цвета, сверху твердые, а изнутри мягкие. Достать из духовки и дать полностью остыть.

Начинка:

Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить ваниль. С добавлением ванили они превращаются в так называемый крем шантильи.

Когда пирог полностью остынет, острым ножом пройтись по краям форм, чтобы их освободить. Аккуратно отстегнуть кольцо и перевернуть на решетку. Удалить бумагу и обратно перевернуть на подходящую тарелку для торта.

Сливки целиком выложить на один из коржей, разгладить только сверху, не по бортикам, выложить по случайному принципу малину и накрыть другим коржом. Слегка придавить.

Сверху можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и разложить стружку из темного шоколада. Чтобы торт из безе не стал влажным, сливки выложить перед подачей к столу.

Торт Шоколадное безе с малиной готов.

Примечание: Уникально вкусный торт! Каждый корж с прекрасным вкусом шоколада и сливочного масла, украшен свежими ягодами и легким кремом шантильи. Торт можно приготовить и с другими видами мелких свежих ягод. Коржи можно приготовить за несколько дней предварительно, хорошо упаковать в фольгу и хранить в холодильнике.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: