Способ приготовления
Крапиву вымыть и залить горячей водой. Варить 3-4 минуты. Отцедить воду и нарезать. Сохранить около 500 мл отвара.
Шпинат очистить и нарезать.
Разогреть растительное масло в кастрюле. Тушить мелко нарезанный лук . Добавить крапиву и шпинат. Слегка потушить.
Добавить очищенный и нарезанный помидор. Залить отваром крапивы и таким же количеством воды. После того, как суп из крапивы закипит, добавить рис.
Варить до готовности риса.
Добавить раскрошенную брынзу и, при необходимости, посолить суп. Приправить черным перцем.
Желток смешать с небольшим количеством холодной воды. К нему добавить немного супа. Затем смесь вернуть в кастрюлю со шпинатным супом.
Суп из шпината с крапивой подавать с ложкой кислого молока.
Приятного аппетита!