Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Фокачча»Фокачча с розмарином и морской солью

Фокачча с розмарином и морской солью

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фокачча с розмарином и морской солью
Фото: Asya Zaevska
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
25 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Итальянцы знают толк в выпечке, поэтому и мы аккуратно запишем этот отличный рецепт фокаччи"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • вода - 250 мл (теплая)
  • дрожжи - 7 г сухие
  • масло оливковое - 80 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • для посыпки
  • розмарин
  • масло оливковое
  • морская соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В небольшом количестве муки сделать углубление. Смешать в нем воду, дрожжи, соль и оливковое масло.

Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Месить около 10 минут.

Затем на подходящем противне (смазанным растительным маслом и посыпанным мукой) выровнять тесто руками, при этом толщина должна быть около 1 см.

Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле подниматься – около 30 минут. Затем кончиками пальцев сделать на тесте отверстия.

Если есть свежий розмарин, оторвать от него стебли и поместить в сделанные отверстия. Если нет, можно и сушеный розмарин.

Посыпать морской солью и сбрызнуть 3 ст. л. оливкового масла. Выпекать фокаччу в холодной духовке, которую включить на 180 градусов на 25 минут.

Фокачча с розмарином и морской солью готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: