Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Суп из чечевицы»Суп-пюре из очищенной чечевицы

Суп-пюре из очищенной чечевицы

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Суп-пюре из очищенной чечевицы
Фото: Iliana Dimova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Бархатная нежность и вкус, в который вы влюбитесь с первой ложки"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 1 ст. очищенная
  • тыква - 1 ст. очистить и нарезать кубиками
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • карри - 1 щепотка
  • тмин - 1 щепотка
  • чабер - 1 щепотка
  • зеленый лук - 1 стебель, перья
  • паприка
  • вода - 4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чечевицу хорошо промыть и отцедить.

Мелко нарезать лук. В кастрюлю налить масло (3-4 ст.л.).

Добавить лук и нарезанный зубчик чеснока. Перемешать несколько раз, чтобы обжарить, и добавить нарезанную тыкву и сцеженную чечевицу. Посыпать карри, тмином и чабером.

Залить теплой водой (4 ст.) и оставить варить чечевичный суп.

Когда продукты сварятся, посолить по вкусу. Дать еще немного покипеть и снять с огня.

Когда он остынет, пюрируйте суп блендером и при необходимости добавить еще немного теплой воды и снова довести до кипения.

Подавать готовый суп-пюре с зеленым луком и паприкой.

Суп-пюре из очищенной чечевицы получается очень вкусным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: