Способ приготовления
Яйца, сахар и ваниль взбить миксером до воздушной массы.
Пюрировать шпинат и масло блендером до однородной массы.
Смешать яйца и шпинат. Добавить небольшими порциями муку с разрыхлителем и продолжить взбивать, но на низкой скорости.
Выпекать в разъёмной форме, застеленной пекарской бумагой, при температуре 170 градусов до сухой палочки. Достаъь и полностью охладить шпинатный корж для торта.
Сметану взбить с 2 ст.л. сахарной пудры до устойчивых пиков.
Отдельно взбить маскарпоне, сметану и оставшийся сахар до однородности. Аккуратно смешать оба крема.
Собрать форму, чередуя корж, крем, корж... Закончить кремом.
При разрезании коржа можно отрезать небольшой кусочек и сделать крошку для шпинатного торта.
Посыпать крошкой и поставить шпинатный торт с маскарпоне в холодильник охлаждаться.