Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Каши»Бабушкина молочно-мучная каша с перцем

Бабушкина молочно-мучная каша с перцем

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Бабушкина молочно-мучная каша с перцем
Фото: Kulinarna mreja
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Бабушкино наследие заслуживает того, чтобы дойти до каждого - так что готовьте, ешьте и делитесь рецептом бабушкиной каши"

Необходимые ингредиенты

  • масло - 4 - 5 ст.л.
  • мука - 2 ст. с верхом
  • зеленый перец - 2 - 3 шт.
  • паприка - 1 ст.л.
  • молоко
  • брынза - или творог
  • соль
  • черный перец
  • петрушка - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить бабушкину кашу очень просто.

Разогреть масло и обжарить нарезанный перец. Когда станут мягкими, добавить муку и обжаривать 1-2 минуты. Посыпать паприкой, слегка обжарить, чтобы не подгорел.

Добавить в миску молоко, пока не получится каша нужной густоты.

Добавить раскрошенную брынзу, можно и творог или и то, и другое.

Приправить солью и перцем, посыпать свежей мелко нарезанной петрушкой.

По желанию в бабушкину кашу с перцем можно добавить немного свежего базилика. Если вы не любите перец, вы можете заменить его зеленым луком, а можете вообще не добавлять.

Есть люди, которые добавляют в кашу яйцо, а также кислое молоко – любым способом получается вкусно.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: