Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Мезе»Печень с репчатым луком и луком-пореем в духовке

Печень с репчатым луком и луком-пореем в духовке

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Печень с репчатым луком и луком-пореем в духовке
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Быстрая вкуснятина из печени с репчатым луком и луком-пореем в духовке - ее аромат покорит всех!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная печень - 800 г
  • молоко - 1, 5 ст.
  • лук - порей - 3 стебля
  • белое вино - 0, 5 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную печень вымыть и нарезать ломтиками.

Положить кусочки печени в глубокую миску и залить их молоком. Оставить их так примерно на 2 часа.

Лук-порей нарезать кольцами, а лук полумесяцами. Вынуть печень из молока и отцедить.

На противень, в которой будет запекаться блюдо, налить растительное масло и положить кусочки печени, сверху выложить два вида лука.

Добавить вино и все перемешать. Запекать вкусную закуску в умеренно разогретой духовке до готовности.

Печень с репчатым луком и луком-пореем в духовке готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: