Способ приготовления
Перед сербскими блюдами на гриле невозможно устоять, и блюдо плескавица по-охотничьи это только подтверждает.
Смешать мясной фарш с тертым репчатым луком, чесноком, специями вегета, черным перцем и солью. Можно добавить немного кумина для вкуса, но его нет в классическом рецепте плескавицы.
Дать мясному фаршу постоять от 2 часов до ночи в холодильнике в зависимости от имеющегося времени.
Перед тем, как начать формовать плескавицы из приправленного мясного фарша, приготовить охотничий соус.
Для него нарезать лук и поставить медленно жариться в растительном масле.
Очистить и нарезать кубиками грибы, кислые огурчики и картофель.
В поджаренный лук добавить кубики грибов и бекона, а через минуту картофель и огурчики. Быстро перемешать и добавить ложку муки. Когда она поджарится, добавить половину воды. Как только она впитается и загустеет, добавить остальную. Если хочется, чтобы соус был жиже, можно добавить еще жидкости.
В завершение добавить айвар, черный и белый перец (в крайнем случае вместо айвара можно и лютеницу) и энергично перемешивать на медленном/ умеренном огне еще 3 минуты или до желаемой густоты.
Копченую паприку добавить, только если в соусе нет бекона, так она заменит его копченый аромат, при этом сохранится аутентичный вкус. Можно добавить и то, и другое, но аккуратно, чтобы вкус копченого не стал слишком сильным.
Сформовать плескавицы, сначала скатав смазанными маслом ладонями шарик из фарша и затем расплющивая его на смазанной рабочей поверхности в круглый, тонкий аналог котлеты диаметром 10-12 см.
Запекать плескавицы на гриле на углях по минуте с каждой стороны.
Подать плескавицы по-охотничьи горячими в сочетании с вкусным соусом.
Приятного аппетита!