Плескавица по-охотничьи

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Плескавица по-охотничьи
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
22 мин
Всего
47 мин
Порций
4
"Если мясо у вас дома в почете, вам понравится эта плескавица по-охотничьи."

Необходимые ингредиенты

  • для плескавицы
  • мясной фарш - 600 г телятина/свинина, 70/30
  • чеснок - 1 зубчик покрупнее
  • репчатый лук - 1/4 головки
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • сушеные овощи - 1 ст. л. порошок
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - для смазывания рук и рабочей поверхности
  • [для охотничьего соуса по - сербски]
  • айвар - 3 ст. л.
  • грибы - 5 шт. крупные шампиньоны
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • картофель - 1 шт. отварной
  • кислые огурчики - 2 шт.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • бекон - 100 г
  • вода - около 250 мл или овощной бульон
  • черный перец - 1 щепотка
  • белый перец - 1 щепотка
  • паприка - по желанию, копченый
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перед сербскими блюдами на гриле невозможно устоять, и блюдо плескавица по-охотничьи это только подтверждает.

Смешать мясной фарш с тертым репчатым луком, чесноком, специями вегета, черным перцем и солью. Можно добавить немного кумина для вкуса, но его нет в классическом рецепте плескавицы.

Дать мясному фаршу постоять от 2 часов до ночи в холодильнике в зависимости от имеющегося времени.

Перед тем, как начать формовать плескавицы из приправленного мясного фарша, приготовить охотничий соус.

Для него нарезать лук и поставить медленно жариться в растительном масле.

Очистить и нарезать кубиками грибы, кислые огурчики и картофель.

В поджаренный лук добавить кубики грибов и бекона, а через минуту картофель и огурчики. Быстро перемешать и добавить ложку муки. Когда она поджарится, добавить половину воды. Как только она впитается и загустеет, добавить остальную. Если хочется, чтобы соус был жиже, можно добавить еще жидкости.

В завершение добавить айвар, черный и белый перец (в крайнем случае вместо айвара можно и лютеницу) и энергично перемешивать на медленном/ умеренном огне еще 3 минуты или до желаемой густоты.

Копченую паприку добавить, только если в соусе нет бекона, так она заменит его копченый аромат, при этом сохранится аутентичный вкус. Можно добавить и то, и другое, но аккуратно, чтобы вкус копченого не стал слишком сильным.

Сформовать плескавицы, сначала скатав смазанными маслом ладонями шарик из фарша и затем расплющивая его на смазанной рабочей поверхности в круглый, тонкий аналог котлеты диаметром 10-12 см.

Запекать плескавицы на гриле на углях по минуте с каждой стороны.

Подать плескавицы по-охотничьи горячими в сочетании с вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: