Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Экономные куриные шейки в духовке

Экономные куриные шейки в духовке

Stanislava ValkovaStanislava Valkova
Новатор
9882
Экономные куриные шейки в духовке
Фото: Stanislava Valkova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Не проходите мимо шеек в магазине, это идеальная закуска к пиву."

Необходимые ингредиенты

  • куриные шейки - 1 кг
  • чеснок - 3 - 4 дольки
  • майонез - 100 г
  • специи - по вкусу (например, черный перец и паприка, карри и т.д.)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные шейки вымыть, сложить в глубокую миску и посолить.

Обильно натереть их специями и перемешать.

Дольки чеснока очистить, вымыть водой, пропустить через пресс и добавить к куриным шейкам.

Добавить майонез, хорошо перемешать и оставить на час.

Смазать форму для запекания или противень растительным маслом и выложить туда куриные шейки (желательно в один-два слоя максимум).

Запекать шейки в духовке при температуре от 180 до 200 градусов около получаса.

Подавать с гарниром по вкусу.

Экономные куриные шейки в духовке готовы.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: