Вырезка с молочным соусом

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
91950
Вырезка с молочным соусом
Фото: Daniela Ruseva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Очень быстро и очень вкусно, а с правильным салатом - получится вкусный обед или легкий ужин."

Необходимые ингредиенты

  • свиная вырезка - 600 г, нарезанное на 6 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • тмин - 1 щепотка
  • оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л.
  • мука - для обваливания
  • для соуса
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • вода - 1 ч.л.
  • кулинарные сливки - 100 мл
  • сливочный сыр - 150 г натуральный /1 коробка/
  • густое кислое молоко - 3 ст.л.
  • пармезан - 3 ст.л. тертый
  • черный перец - 1 щепотка
  • бульон - 1 кубик /по желанию/ или вегета
  • карри - 1 щепотка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Посыпать мясо специями по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и оставить примерно на час.

Разогреть сковороду с маслом и дать мясу обжариться, предварительно слегка обваляв каждое в муке. Перевернуть с двух сторон на 2-3 минуты, пока филе не подрумянятся, но не пережаривать их, чтобы не стали сухими.

Для соуса:

Поставить небольшую кастрюлю на огонь и растопить кусок сливочного масла. Обжарить в нем муку и залить стаканом холодной воды.

Смешать и добавить молочные продукты, которые вы предварительно смешали в миске.

Приправить специями и, когда закипит, уменьшить огонь. Дать покипеть всего 2-3 минуты.

Готовую вырезку залить молочным соусом.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: