Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Куриный суп»Суп с куриной печенью и грибами

Суп с куриной печенью и грибами

ElenaElena
Начинающий
1345
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Суп с куриной печенью и грибами
Фото: Elena
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Ароматный супчик по ретро рецепту, который мы всегда добавляем в любимые"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • грибы - 150 г
  • масло растительное - 60 мл
  • кумин
  • соль
  • приправа для супа
  • для заправки
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • мука - 3 ст. л.
  • петрушка - 1/2 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо промыть печень и сварить в литре кипящей воды.

Пока печень варится, на поверхности выделяется пена, которую нужно снимать шумовкой.

Варить 10 минут и затем слить, промыть под холодной проточной водой и нарезать кусочками.

В кастрюлю налить около 3 литров воды и поставить на плиту, чтобы она закипела.

Добавить в нее нарезанные кусочками грибы, нарезанный кусочками картофель, сладкий перец, морковь и лук, прессованный чеснок, добавить растительное масло и дать супу покипеть.

Добавить приправу для супа и специи.

Когда овощи сварятся, добавить в суп нарезанную печень. Уменьшить температуру плиты и оставить вариться 10 минут.

В это время приготовить заправку. Для этой цели в металлической посуде взбить яйцо, добавить кислое молоко и муку.

Поставить посуду на плиту и начать перемешивать, добавляя бульон от супа, пока не получится гладкая гомогенная смесь.

Добавить очень мелко нарезанную петрушку.

Постоянно перемешивая, добавить в куриный суп заправку.

Суп с куриной печенью и грибами готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: