Способ приготовления
Хорошо промыть печень и сварить в литре кипящей воды.
Пока печень варится, на поверхности выделяется пена, которую нужно снимать шумовкой.
Варить 10 минут и затем слить, промыть под холодной проточной водой и нарезать кусочками.
В кастрюлю налить около 3 литров воды и поставить на плиту, чтобы она закипела.
Добавить в нее нарезанные кусочками грибы, нарезанный кусочками картофель, сладкий перец, морковь и лук, прессованный чеснок, добавить растительное масло и дать супу покипеть.
Добавить приправу для супа и специи.
Когда овощи сварятся, добавить в суп нарезанную печень. Уменьшить температуру плиты и оставить вариться 10 минут.
В это время приготовить заправку. Для этой цели в металлической посуде взбить яйцо, добавить кислое молоко и муку.
Поставить посуду на плиту и начать перемешивать, добавляя бульон от супа, пока не получится гладкая гомогенная смесь.
Добавить очень мелко нарезанную петрушку.
Постоянно перемешивая, добавить в куриный суп заправку.
Суп с куриной печенью и грибами готов.