Способ приготовления
Активировать дрожжи со ст. л. сахара, перемешать до жидкого состояния. Добавить 2 ст. л. муки и половину тепловатой воды.
Перемешать и оставить в тепле, чтобы вспенилось.
За это время просеять муку. В посуде смешать жидкие ингредиенты. Когда дрожжи будут готовы, добавить их в углубление в муке + жидкие ингредиенты.
Замесить мягкое тесто и оставить на 20 минут отдыхать в тепле. Из теста приготовить 4-5 листа.
Между ними щедро смазать растительным маслом + посыпать раскрошенной брынзой. Последний лист не смазывать.
Разрезать на 12 треугольников и свернуть каждый в булочку. Разложив таким образом, оставить подниматься на час.
Смазать уникальный хлеб отделенными желтками, смешанными с небольшим количеством растительного масла.
Выпекать при 170°C при верхнем и низком нагреве до готовности. Проверять хлеб для обложки деревянной шпажкой.