Хлеб для обложки

Niki ZhelyazkovaNiki Zhelyazkova
Ученик Повара
25459
Хлеб для обложки
Фото: Marzelanka
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
30 мин
Всего
120 мин
Порций
10
"Этот домашний хлеб просто идеальный – достоин обложки журнала!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг тип 500
  • дрожжи - 21 г живые
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л. (1 в дрожжи и 1 в жидкие ингредиенты)
  • яйца - 3 шт. (2 желтка, для смазывания)
  • кислое молоко - 4 ст. л.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • вода - 300 мл тепловатая
  • брынза - 150 г
  • масло растительное - для смазывания листов
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать дрожжи со ст. л. сахара, перемешать до жидкого состояния. Добавить 2 ст. л. муки и половину тепловатой воды.

Перемешать и оставить в тепле, чтобы вспенилось.

За это время просеять муку. В посуде смешать жидкие ингредиенты. Когда дрожжи будут готовы, добавить их в углубление в муке + жидкие ингредиенты.

Замесить мягкое тесто и оставить на 20 минут отдыхать в тепле. Из теста приготовить 4-5 листа.

Между ними щедро смазать растительным маслом + посыпать раскрошенной брынзой. Последний лист не смазывать.

Разрезать на 12 треугольников и свернуть каждый в булочку. Разложив таким образом, оставить подниматься на час.

Смазать уникальный хлеб отделенными желтками, смешанными с небольшим количеством растительного масла.

Выпекать при 170°C при верхнем и низком нагреве до готовности. Проверять хлеб для обложки деревянной шпажкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: