Способ приготовления
Картофель нарезать дольками, не очищая от кожуры. Положить их на лист бумаги в плоский противень. Приправить солью и черным перцем.
Разложить на противне целые веточки тимьяна и листья розмарина. Раздавить дольки чеснока и положить их целиком к картофелю. Обильно сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200°С 30-40 минут.
Нарезать лук тонкими ломтиками. Телячью вырезку посолить и приправить черным перцем. Обжарить мясо на раскаленной сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Тушить лук с телятиной. Положить кусочек сливочного масла в сковороду. Вынуть вырезку со сковороды и добавить лимонный сок и мед.
Дать луку карамелизоваться. Оставить телятину отдохнуть 5 минут, затем нарезать по диагонали тонкими кусочками.
Подавать кусочки вырезки поверх подушки из картофеля, запеченного с травами. Украсить карамелизированным луком и посыпать свежими листьями рукколы.