Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Домашняя раскатанная баница с брынзой

Домашняя раскатанная баница с брынзой

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашняя раскатанная баница с брынзой
Фото: Doni Niki
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Хорошо раскатать домашнюю баницу это искусство, мы уверены, что вы справитесь!"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 1/2 ст.
  • мука - 1, 5 ст.
  • брынза - 150 г
  • уксус - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 1/2 ст. л.
  • масло сливочное - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку, добавить тепловатой воды, соль, уксус, растительное масло и замесить тесто.

Месить около 10 минут, пока не получится гладкое и мягкое по текстуре тесто.

Дать тесту постоять около 30 минут, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Разделить на два шарика и раскатать тонко с помощью подходящей длинной и тонкой скалки.

Каждый лист теста смазать растопленным сливочным маслом (растительным маслом), щедро посыпать брынзой и скрутить в рулет.

Разложить листы на смазанный маслом противень диаметром 22 см.

Смазать сверху сливочным маслом и выпекать скрученную баницу при 180 градусах до готовности.

Домашняя раскатанная баница с брынзой очень вкусная.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: