Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из индейки»Тушеная индейка»Ножка индейки с ароматом цитрусовых

Ножка индейки с ароматом цитрусовых

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1602k
Ножка индейки с ароматом цитрусовых
Фото: Anonimen
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
120 мин
Всего
130 мин
Порций
4
"Насладитесь этим рецептом ножки индейки с ароматными цитрусовыми нотками."

Необходимые ингредиенты

  • ножка индейки - 1 кг или 2 ножки (каждая около 450 г)
  • розмарин - 2 веточки
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • паприка
  • масло оливковое - 20 мл или по вкусу
  • масло сливочное - 20 г
  • мандарины - 100 мл свежевыжатый сок
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • вино - 200 мл белое ароматное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Недаром мясо птицы очень популярно в фитнес кухне: мясо индейки содержит много протеина, магния и витамина В.

Мясо на ножках – ароматное и сочное, но на 8 процентов не такое постное, как мясо грудки индейки.

Подготовка ароматных ножек индейки:

Разогреть духовку до 180° C сверху и снизу – разогреть предварительно.

Вымыть веточки розмарина и оборвать листья. Нарезать зубчики чеснока ломтиками, чтобы их было удобно вставить в прорези. Выжать сок лимона и мандаринов.

Вымыть ножки индейки. Подсушить ножки бумажным полотенцем. Сделать несколько разрезов, в которые поместить зубчики чеснока, сливочное масло и розмарин.

Поместить ножки в большую посуду для духовки. Приправить солью и паприкой. Сбрызнуть соком лимона и мандарина и в завершение сбрызнуть ножки индейки оливковым маслом.

Добавить в горшочек 200 мл белого ароматного вина. Жидкость должна достигать боков индейки примерно на 1, 5-2 см, оставляя кожу открытой.

Накрыть чугунный или керамический горшочек крышкой и поставить на среднюю решетку духовки. Оставить готовиться 90 минут, не вмешиваясь.

Затем снять крышку (фольгу) и оставить готовиться еще 30 минут (чтобы кожа индейки стала хрустящей, а соус уварился). Достать из духовки. Достать кусочки тушеной индейки и выложить на блюдо.

Перелить соус в мерный стакан и оставить остывать на несколько минут.

Пока остывает, лишний жир всплывет на поверхность. Использовать ложку, чтобы убрать лишний жир.

Затем попробовать соус и пприправить солью и черным перцем по желанию.

Насладиться ножкой индейки с ароматом цитрусовых!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: