Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Цельнозерновый хлеб»Безглютеновый хлеб с гречкой, пшеном и рисом

Безглютеновый хлеб с гречкой, пшеном и рисом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
961417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Безглютеновый хлеб с гречкой, пшеном и рисом
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Чудесный безглютеновый хлеб, который вы можете предложить своей семье!"

Необходимые ингредиенты

  • гречка - 200 г
  • пшено - 100 г
  • рис - 200 г круглозерный сорт
  • вода - 420 мл
  • хуск - 30 г шелуха семян подорожника
  • дрожжи - 25 г живые
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1, 5 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот безглютеновый хлеб – вкусный и полезный, но не стоит ожидать, что он поднимется и будет воздушным. Сбрызнутый оливковым маслом, он подходит для полезного завтрака или, например, для сэндвича с рыбой.

Гречка придает ему очень специфичный вкус. Рис делает корочку хрустящей, а внутреннюю часть слегка влажной. Использовать круглозерный сорт риса не из-за того, что интересует форма зерна – так или иначе он будет перемолот, а из-за того, что у круглого риса есть свои особые свойства впитывать жидкость, и он содержит больше крахмала.

В первую очередь нужно хорошее устройство, в котором можно перемолоть зерна гречки, риса и пшена в мелкую муку.

Дрожжи раскрошить непосредственно в безглютеновую муку. Добавить воду, соль, сахар и хуск (шелуха семян подорожника) – это волокна, которые придают плотность тесту и очень подходят для безглютенового хлеба.

Замесить тесто в кухонном комбайне, запрограммировав его на 4 минуты интенсивного вымешивания. Можно использовать для этой цели термомикс – в нем можно одновременно молоть зерна, добавлять жидкость и программировать функцию «вымешивание».

Из готового теста сформовать продолговатый хлеб, посыпать его частью безглютеновой муки (отделить ложечку измельченной).

Сделать несколько надрезов и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Поставить в духовку и оставить на 8 часов, за это время он должен увеличиться в объеме.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки около 40 минут и затем оставить остывать на решетке.

На этом рецепт этого особого безглютенового хлеба с гречкой, пшеном и рисом завершен.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: