Способ приготовления
Приготовление икры:
Если вы отделяете икру от свежей рыбы, то можете сохранить ее в банке для взбивания. Хорошо вымыть, очистить от кожицы, процедить через ситечко, хорошенько посолить, обильно посыпав, и закрыть в банке.
Пусть постоит в холодильнике больше месяца. Таким образом, икра созреет, и вы сможете использовать ее для разбивания в дальнейшем.
Когда будем взбивать, то надо предварительно вымыть две полные ложки уже созревшей икры в дуршлаге под проточной водой. Налить ее в миску. Мелко нарезать лук и измельчить его вместе с икрой блендером до получения однородной смеси.
Середину хлеба отделить и замачить в воде, затем хорошо отцедить, отжав через сито для муки. В чаше миксера смешать икру с хлебом.
Взбивать смесь включенным миксером на средние обороты, постепенно вливая масло, пока не получим приятно густую икру. В завершение ароматизировать выжатым лимонным соком, а при необходимости можем еще немного посолить.
Украшение кусков хлеба:
Черный хлеб лучше нарезать тонкими ломтиками. Нарезать небольшими квадратными или треугольными кусочками, шириной примерно 3-4 см. Намазать кусочки взбитой икрой ровным слоем.
Сверху на каждый кусочек положить кусочек копченого лосося, свернутый в виде розы. Нарезать мелко две веточки укропа и посыпать горошком, затем перемешать.
Украсьте кусочки горошком и кукурузными зернами и нарезанными кольцами оливок.
Прекрасные канапе с домашней взбитой икрой и копченым лососем.