Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Мои слоеные булочки с соленой начинкой

Мои слоеные булочки с соленой начинкой

LenkaLenka
Шеф-повар
842k
Мои слоеные булочки с соленой начинкой
Фото: Lenka
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Старая пословица гласит – день познается по утру. Кулинарная добавка – и по завтраку."

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 500 г
  • желтки - 1 шт.
  • сыр фета - 350 г
  • сало - 100 г
  • кислые огурчики - 100 г
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 25 г
  • мука - для раскатывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Достать тесто из духовки, чтобы оно отдохнуло. За это время приготовить начинку для соленых булочек. В подходящую посуду поместить сыр фета и кислое молоко, размять сыр и размешать.

Очень мелко нарезать сало и кислые огурчики. Добавить их в сыр и хорошо перемешать.

Раскатать слоеное тесто и нарезать треугольниками. В середину каждого треугольника выложить начинку и свернуть, но не грубо, чтобы начинка не вылезла.

Смазать булочки из слоеного теста желтком и выложить немного сливочного масла сверху каждой.

На дне противня с бумагой для выпечки разложить булочки с начинкой и выпекать при 220 градусах полчаса.

А как только пахнут слоеные булочки со соленой начинкой!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: