Кордон блю по-русски

Elena TodorovaElena Todorova
Новатор
19715
Кордон блю по-русски
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Уберите со стола и освободите место для этого фирменного блюда русской кухни."

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 4 шт. шницели из телятины / по 150 - 160 г/
  • чеснок - 1 пучок, дикий /черемша/
  • яйца - 2 шт.
  • плавленый сыр - 4 шт.
  • ветчина - 4 ломтика
  • мука - 150 г
  • панировочные сухари - 150 г
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить шницели из телятины, слегка отбив их, а затем приправить солью и перцем по вкусу, добавить листья черемши.

Растелить приправленный шницель на столе. Сверху положить лист ветчины, добавить кусочек плавленого сыра /можно треугольный, для намазывания/. Слегка прижать сыр, чтобы он стал плоским.

Сложить шницель пополам так, чтобы расплавленный сыр оказался посередине. Проколоть зубочисткой, чтобы сохранить форму.

Яйца хорошо взбить. Обвалять шницели последовательно сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.

Жарить в горячем масле и подавать с гарниром по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: