Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Кабачки в духовке»Запеченные кабачки с соусом

Запеченные кабачки с соусом

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Запеченные кабачки с соусом
Фото: Nikolina Georgieva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Летние искушения для всех, кто хочет питаться и вкусно, и полезно"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 кг или больше по желанию
  • соль - на глаз
  • черный перец
  • карри - 1/2 ч.л.
  • растительное масло
  • для соуса
  • чеснок - 3 зубчика пропущенные через пресс
  • кислое молоко - 500 г
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • сметана - 1 ст. л.
  • укроп - 2 - 3 ст.л. мелко порезанный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и нарезать кабачки кружочками средней толщины. Выложить их на смазанный маслом противень, приправив специями.

Полить маслом и обжарить до золотистого цвета. При желании их можно один раз перевернуть.

Взбейте кислое молоко с чесноком, сметаной, оливковым маслом, укропом и солью по вкусу. Подавать порцию кабачков и налить часть соуса в специальную емкость.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: