Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Тыквенный пай с имбирем и корицей

Тыквенный пай с имбирем и корицей

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тыквенный пай с имбирем и корицей
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Уникальный десерт для ценителей вкусной выпечки"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 320 г масляное
  • масло сливочное - 120 г
  • тыква - 500 г
  • имбирь
  • корица
  • кокосовая стружка
  • сахар - 1 ст.
  • мед - 2 ст. л.
  • желатин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить тыкву и запечь, посыпав сахаром. Готовую тыкву пюрировать и остудить.

Раскрошить печенье в порошок, добавить сливочное масло и часть тыквенного сока, отделившегося при запекании. Замесить тесто.

Сформовать пай – покрыть дно подходящей миски фольгой, застелив также и бортики. Выложить тесто на дно и разровнять его, подняв края.

В тыквенное пюре добавить имбирь, корицу и мед. Перемешать и добавить желатин, растворенный в соответствии с указанным на упаковке способом.

Равномерно распределить. Поставить в холодильник, чтобы он стабилизировался. Достать готовый пай, аккуратно отделить от фольги и посыпать кокосовой стружкой.

Тыквенный пай с имбирем и корицей готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: