Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Яблочный пай с пудингом

Яблочный пай с пудингом

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Яблочный пай с пудингом
Фото: Hristinka Koleva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
"Соблазнительный яблочный пирог с пудингом, способный испортить любую диету"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • сливочное масло - 100 г
  • коричневый сахар - 100 г
  • кондитерские сливки - 60 мл
  • корица - 1/2 ч.л.
  • ром - 2 ст.л.
  • ваниль
  • пудинг - 1 упаковка ваниль, 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблочный пай с пудингом подойдет к любому случаю.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

В сковороде с антипригарным покрытием растопить 40 г сливочного масла. Добавить яблоки и, когда они станут мягкими, добавить сахар. Когда он расплавится, добавить сливки, корицу и ром. Дать смеси остыть.

Приготовить ванильный пудинг согласно инструкциям на упаковке.

Смазать сливочным маслом форму для выпечки диаметром 26 см.

Выложить один лист теста, оставив края снаружи.Намазать его маслом и положить еще один лист теста. Такую процедуру проделать до четырех коржей, промазывая между ними маслом.

Помять один лист теста и положить его посередине. Затем еще четыре листа и один помятый, пока листы теста не кончатся.

Готовый пудинг разлить и по нему распределить яблоки.

Свисающие концы листов теста загнуть поверх пирога, смазывая сливочным маслом.

Яблочный пай выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Оставить полностью остыть, а затем переложить яблочный пай на поднос.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: