Телячья рулька с морковью и чесноком

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Телячья рулька с морковью и чесноком
Фото: Ivelina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
80 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"Телячья рулька с морковью и чесноком - роскошь на столе, праздник в душе!"

Необходимые ингредиенты

  • телячья рулька - около 1 - 1, 5 кг
  • оливковое масло - 1/2 ст., экстра вирджин
  • сельдерей - 2 стебля или 1/4 головки
  • морковь - 3 шт.
  • белое вино - 1 ст.
  • масло сливочное - 30 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • коньяк - 1/2 ст.
  • розмарин - 2 веточки
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымойте рульку и хорошо обсушите. Натрите солью и выложите в большую емкость (не пластиковую и не металлическую).

Сделайте в нескольких местах надрезы острым ножом и положите внутрь листья розмарина и зубчики чеснока.

Влейте вино и оливковое масло и переверните рульку, чтобы она вся намокла.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов, время от времени переворачивая.

По истечении этого времени перелейте жидкость в кастрюлю или глубокую форму для запекания.

Нагрейте масло на сковороде и запечатайте рульку со всех сторон. Добавьте крупно нарезанные сельдерей и морковь, перемешайте.

Влейте коньяк, а когда алкоголь выпарится, уменьшите огонь и добавьте веточку розмарина. Влейте белое вино и переложите все в форму для запекания.

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте около 80 минут (без вентилятора). На 20-й минуте запекания переверните рульку.

Подавайте рульку, сбрызнув ее соусом от жарки и украсив по вашему вкусу.

Телячья рулька с морковью и чесноком готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: