Способ приготовления
Вымойте рульку и хорошо обсушите. Натрите солью и выложите в большую емкость (не пластиковую и не металлическую).
Сделайте в нескольких местах надрезы острым ножом и положите внутрь листья розмарина и зубчики чеснока.
Влейте вино и оливковое масло и переверните рульку, чтобы она вся намокла.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов, время от времени переворачивая.
По истечении этого времени перелейте жидкость в кастрюлю или глубокую форму для запекания.
Нагрейте масло на сковороде и запечатайте рульку со всех сторон. Добавьте крупно нарезанные сельдерей и морковь, перемешайте.
Влейте коньяк, а когда алкоголь выпарится, уменьшите огонь и добавьте веточку розмарина. Влейте белое вино и переложите все в форму для запекания.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте около 80 минут (без вентилятора). На 20-й минуте запекания переверните рульку.
Подавайте рульку, сбрызнув ее соусом от жарки и украсив по вашему вкусу.
Телячья рулька с морковью и чесноком готова.