Заливной язык

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Заливной язык
Фото: Hristinka Koleva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Простой рецепт превратит простой продукт в кулинарный шедевр – заливной язык!"

Необходимые ингредиенты

  • свиной язык - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • корни петрушки
  • лавровый лист
  • черный перец - зерна
  • душистый перец
  • соль
  • соленые огурчики
  • петрушка - веточки, свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиные языки сварить вместе с цельными морковками, корнями петрушки, лавровым листом, зернами черного перца , душистым перцем и солью в скороварке в течение 40 минут.

Морковь достать и нарезать кружочками.

Языки очистить и нарезать кружочками.

Бульон процедить через марлю. Если он сильно мутный, вернуть на плиту и перед закипанием добавить слегка взбитый яичный белок. Бульон варить 2-3 минуты. Процедить еще раз.

В зависимости от того, в какой форме вы будете готовить заливной язык, по ней и надо отмерить необходимое количество жидкости.

На 500 мл жидкости необходимо 10 г желатина, который залить 60 мл холодной воды и оставить набухнуть.

Добавить желатин в теплый бульон и помешивать, пока он не растворится.

На дно формы налить немного жидкости. Поставить в холодильник для застывания.

Поверх него выложить кружочки моркови, соленые огурцы и веточки петрушки. Снова залить жидкостью и форму снова поставить в холодильник.

Затем кружочки языка распределить черепицей. Влить немного жидкости и сверху положить мелко нарезанные соленые огурцы и морковь.

Форму снова поставить в холодильник до полного стабилизирования.

После того, как заливной язык готов, погрузить форму на секунду в горячую воду и сразу же перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: