Способ приготовления
Рис промыть и затем замочить в холодной воде с 1/2 ч. л. соли.
Капусту отцедить и очень мелко нарезать.
Куриную голень вымыть и переложить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, лавровый лист и зерна душистого перца и черного перца. Варить около 25 минут, затем переложить отварное куриное мясо в миску и приправить солью, молотым черным перцем, щепоткой куркумы и имбирным порошком. Бульон процедить и использовать его для риса.
На сковороде с жиром пожарить лук, чеснок, очень мелко нарезанную морковь и через несколько минут очень мелко нарезанную кислую капусту. Когда она станет мягкой, добавить отцеженный от воды рис. Время от времени перемешивать, чтобы он впитал жир. Добавить 2 ст. горячего бульона и дать смеси покипеть на плите, пока не загустеет.
Переложить рис на противень, добавить еще 1 ст. бульона и сверху разложить куриное мясо. В завершение полить тонкой струйкой растительного масла и поставить противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на среднюю решетку примерно на 35-40 минут или до готовности риса.
Затем включить духовку только на верхний реотан и запекать курицу с рисом еще десять минут, или пока куриное мясо аппетитно не подрумянится.
Достать готовую курицу с рисом и квашеной капустой в духовке и накрыть противень крышкой или полотенцем на 15 минут, чтобы рис остался сочным.
Приятного аппетита с вкусной курицей с рисом и квашеной капустой в духовке!