Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Фаршированные перцы на Рождество

Фаршированные перцы на Рождество

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
411k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фаршированные перцы на Рождество
Фото: Teodora Meshterova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Рождество должно быть вкусным! Приятного аппетита с фаршированными перцами на Рождество!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 15 шт.
  • мясной фарш - 600 г
  • рис - 1 ст.
  • лук - порей - 1 стебель
  • зеленый лук - 1 пучок
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 400 г консервированные
  • масло сливочное - 50 г
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • чабер - 2 ч.л.
  • черный перец - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • паприка - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 20 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Зеленый лук и лук-порей очистить, вымыть и нарезать очень мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и в нем обжаривать мясной фарш, пока он не превратится в крошку.

Затем его достать и в посуде растопить сливочное масло. Затем пожарить овощи.

Когда они станут мягкими, добавить рис и недолго жарить, чтобы он стал стеклянным. Мясной фарш вернуть в посуду, добавить специи, помидоры, сахар.

Все хорошо перемешать и добавить 3 стакана воды. Дать покипеть, пока рис не впитает жидкость.

За это время сладкие перцы очистить от семян, но крышечки не отрезать до конца.

Когда начинка для перцев будет готова, перцы нафаршировать и разложить на противне, закрывая крышечкой. Запекать в разогретой до 180 °C духовке, при этом первые 20 минут запекать под фольгой, а затем ее убрать и запекать до готовности.

Приятного аппетита с фаршированными перцами на Рождество!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: