Способ приготовления
Зеленый лук и лук-порей очистить, вымыть и нарезать очень мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и в нем обжаривать мясной фарш, пока он не превратится в крошку.
Затем его достать и в посуде растопить сливочное масло. Затем пожарить овощи.
Когда они станут мягкими, добавить рис и недолго жарить, чтобы он стал стеклянным. Мясной фарш вернуть в посуду, добавить специи, помидоры, сахар.
Все хорошо перемешать и добавить 3 стакана воды. Дать покипеть, пока рис не впитает жидкость.
За это время сладкие перцы очистить от семян, но крышечки не отрезать до конца.
Когда начинка для перцев будет готова, перцы нафаршировать и разложить на противне, закрывая крышечкой. Запекать в разогретой до 180 °C духовке, при этом первые 20 минут запекать под фольгой, а затем ее убрать и запекать до готовности.
Приятного аппетита с фаршированными перцами на Рождество!