Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Милинки»Милинки со сливочным маслом и брынзой

Милинки со сливочным маслом и брынзой

KrisiKrisi
Начинающий
979
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Милинки со сливочным маслом и брынзой
Фото: Anonimen
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
10
"Ретро милинки со сливочным маслом и брынзой, очень, очень воздушные - для любимого завтрака!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 1
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • молоко - 350 мл теплое
  • соль - 2/3 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • мука - около 700 - 800 г (для мягкого теста)
  • для смазывания
  • брынза - 300 г тертая
  • масло сливочное - 120 г растопленное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки.

Перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы активировались дрожжи. Добавить остальные продукты.

Замесить мягкое тесто, смазать растительным маслом, накрыть. Поднимается 30-40 мин.

Сформовать маленькие шарики, выложить ретро милинки на противень на бумагу для выпечки и посыпать тертой брынзой.

Снова оставить подниматься на 30 мин., полить растопленным сливочным маслом и выпекать милинки со сливочным маслом и брынзой в предварительно разогретой духовке при 180°C.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: