Способ приготовления
Готовить тыквенник из сырой тыквы. Сначала ее натереть на крупной терке.
Тесто фило – тонкое, использовать по два листа, не смазывая их растительным маслом для склеивания. С короткой стороны двух листов выложить дорожкой тыкву, затем, если не нравится сильный аромат, посыпать небольшим количеством корицы. Кому нравится, может смешать тыкву с корицей по вкусу.
Затем целый лист посыпать сахаром, а крупно нарезанными грецкими орехами – ту часть, где нет тыквы. Скрутить в рулет и затем в улитку на противне, смазанном растительным маслом. И так, пока не закончится тесто фило и начинка. Сверху смазать растительным маслом и посыпать кристаллическим сахаром.
Выпекать тыквенник в умеренной духовке при 170 градусах с вентилятором до готовности и приятного румянца.