Способ приготовления
Хорошо очистить утку, приправить ее изнутри и снаружи специями – паприкой и жгучей паприкой, солью и черным перцем.
Нарезать кусочками апельсин и два яблока, нарезать сухофрукты, чеснок и грецкие орехи. Нафаршировать ими утку.
Лук и сельдерей тоже нарезать и посыпать ими дно посуды, в которой будет запекаться утка. Выложить ее сверху. При желании можно добавить также картофель, но это необязательно.
Смазать мясо сливочным маслом, добавить воду и 3-4 см белого вина. Завернуть большой противень фольгой. Очистить третье яблоко и выложить рядом с уткой.
Запекать полчаса при 250 градусах, затем еще 2 часа при 200 градусах. Убрать фольгу и запекать традиционную фаршированную утку по-американски еще полчаса.