Способ приготовления
Известные Паштейш де ната (Pastéis de nata) – чудесные и легкие португальские пирожные из слоеного теста и крема, в котором обязательно должны быть сливки и желтки.
Вот как приготовить португальское искушение:
Расстелить слоеное тесто и вырезать из него 12 кружков диаметром 8-9 см.
Смазать мягким сливочным маслом 12 формочек для маффинов и в каждое гнездо выложить по кружку теста, которое должно прилипнуть ко дну и стенкам. Проколоть местами вилкой, чтобы вышел лишний воздух, но не делать большие отверстия.
Поставить в холодильник, пока делается крем.
Для лимонного крема разогреть молоко со сливками, сахаром, ванилью, корицей и лимонной цедрой. Смесь не должна закипеть.
Снять с огня и оставить на 5 минут, затем добавить желтки, взбитые с мукой, крахмалом и небольшом количеством молока, чтобы растворить.
Добавить в теплую смесь, предварительно вынув корицу и цедру лимона.
Взбить венчиком и вернуть на огонь. Готовить около 6 минут при 90-100 градусах. Если попробовать крем на этом этапе, у него все еще будет вкус сырой муки, но так и нужно, поскольку теперь его нужно выпекать в духовке.
Он уже должен загустеть, но если крем все еще жидкий, поварить его еще недолго или добавить еще немного муки или крахмала, растворенного в молоке. Если крем станет густым, всегда можно добавить сливки или молоко и хорошо взбить на плите.
По желанию, в конце в крем можно добавить немного маслица.
Распределить по корзиночкам и выпекать при 200 градусах, пока он красиво не подрумянится. Сверху должна образоваться корочка.
Дать слоеным пирожным остыть и подать их, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!