Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Сочная нежная телятина в сковороде вок

Сочная нежная телятина в сковороде вок

TeazYTeazY
Начинающий
15
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сочная нежная телятина в сковороде вок
Фото: TeazY
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
5 мин
Всего
15 мин
Порций
2
"Для гарнира к сочной нежной телятине в сковороде вок использовать отварной рис, предпочтительно басмати!"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 400 г для готовки
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • зеленый лук - 1 шт. (перышко)
  • чеснок - 4 зубчика
  • черный перец - 4 щепотки
  • репчатый лук - 1 шт.
  • кунжутное масло - 2 ст. л.
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • сахар - 1 щепотка
  • пшеничная мука
  • кунжут - для посыпки
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать телятину тонкими кусочками и обвалять ее в пшеничной муке, сладкий перец нарезать тонким жюльеном, зеленый лук – не очень мелкими кусочками.

Разогреть сковороду вок, пока не начнет появляться белый дым, и добавить растительное масло.

В разогретое растительное масло добавить телятину и через 30 секунд добавить сладкий перец и зеленый лук, при этом постоянно перемешивать, чтобы мясо не прилипло, жарить, пока мясо не поменяет свой цвет.

Снять со сковороды и отложить в сторону.

В остальном жире быстро обжарить чеснок и перец и вернуть мясо и овощи, добавить соевый соус, кунжутное масло, щепотку сахара и через секунду блюдо будет готово.

Подать поверх репчатого лука, нарезанного кольцами, и посыпать кунжутом.

Для гарнира к сочной нежной телятине в сковороде вок использовать отварной рис, предпочтительно басмати.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: