Способ приготовления
Свинину нарезать маленькими кусочками.
Лук нарезать полукольцами. Грибы – ломтиками. Красный сладкий перец – слайсами. Помидоры – крупно.
Бекон нарезать маленькими кубиками.
Поместить лук в сковороду без растительного масла на средний огонь. Обжаривать, пока он не подрумянится, затем добавить грибы и половину сливочного масла.
Как только грибы и лук станут мягкими, переложить их на тарелку.
В ту же сковороду добавить мясо и пожарить также без растительного масла. Мясо начнет выделять воду. Периодически перемешивать, чтобы оно не прилипло. Когда вода со сковороды испарится, убрать мясо и добавить нарезанные сладкие перцы. Жарить без растительного масла около десяти минут и снять с плиты.
В той же сковороде на медленном огне пожарить бекон, также без растительного масла. Оставить его, пока не вытопится жир, время от времени перемешивая, чтобы он не подгорел. Затем переложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало жир.
Включить духовку, чтобы она нагрелась до 220°C.
В противень сначала поместить мясо. Головку чеснока разрезать пополам и выложить между мясом. Сверху разложить лук с грибами, затем помидоры и сверху – обжаренный сладкий перец.
Приправить солью и черным перцем. Распределить оставшееся сливочное масло и добавить вино.
Покрыть противень с кусочками свинины фольгой и поставить в разогретую духовку.
Запекать свиной кебаб около 30-40 минут, затем убрать фольгу и запекать еще около 15 минут.
Посыпать очень мелко нарезанной петрушкой и кусочками жареного бекона.
Подать сочные кусочки свинины с грибами и овощами, пока они еще горячие, со стаканом белого вина.
Приятного аппетита!