Способ приготовления
Нарезать свинину кусочками толщиной 1-1, 5 см. Обжарить ее на сильном огне на сковороде или в посуде, которую затем можно будет поставить в духовку.
Хорошо, если посуда широкая, чтобы между мясом осталось расстояние, и оно пожарилось быстрее.
Снять кусочки со сковороды, и на их место добавить оставшееся оливковое масло и очень мелко нарезанный лук.
Пассеровать несколько минут, добавить ломтики грибов вместе со сливочным маслом.
Готовить еще 2 минуты, добавить бренди. Именно он – ключ к вкусу блюда, поэтому нужно выбрать качественный. Перемешивать 2 минуты на сильном огне и уменьшить плиту.
Добавить бульон и сливки, перемешивать еще 2-3 минуты. Добавить ломтики свинины и кусочки тимьяна.
Накрыть фольгой или закрыть крышкой. Запекать стейки в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
Свиные стейки в сливочно-грибном соусе готовы.