Врачи рекомендуют вводить мясо в меню ребенка примерно с 7-месячного возраста.
Обычно сначала вводят куриное мясо, мясо индейки, а затем красное мясо. Начинается примерно с 30 г мяса, постепенно вес увеличивается и достигает 50-70 г для 12-месячного ребенка.
Имейте в виду, что мясо — это пища с высоким содержанием белка, и слишком большое его количество может создать большую нагрузку на незрелые почки вашего ребенка.
Поэтому мы рекомендуем начинать с меньшего количества мяса для малыша, смешанного с другими продуктами (например, с овощным пюре).
Общая проблема при введении мяса в рацион ребенка заключается в том, что оно может быть труднее переваривать, чем фрукты и овощи.
Однако правильное приготовление, а затем пюрирование мяса разрушает его клетчатку и соединительную ткань, значительно улучшая его усвояемость.
Чтобы измельчить мясо, сначала дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Перемолоть в блендере (можно также добавить немного бульона, в котором он готовился) небольшими порциями до измельчения до очень мелкой консистенции.
Смотрите вкусные идеи:
- детские пюре;
- детские каши;
- детские десерты.