Вы, наверное, знаете, что малина созревает в июне-июле. Они очень вкусные и очень приятно пахнут. В дополнение к их вкусу у малины есть много преимуществ.
И самое приятное то, что мы можем сделать из нее хорошее малиновое вино . Для этого нам понадобится вкусная малина, вода, сахар и… немного мастерства. Сейчас мы дадим вам несколько рецептов, которые позволят вам приготовить малиновое вино в домашних условиях.
Рецепты малинового вина
Рецепт 1
Необходимые продукты:1 кг малины, 500 г сахара и 1 л воды.
Приготовление: Немытую малину помещают в 3-х литровую банку и делают пюре. Добавить 300 г сахара и 700 мл воды. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. В банку помещается один конец небольшой трубки (она сделана из-за углекислого газа). Баночка закрывается крышкой, на которой сделано отверстие для тюбика. Банку помещают в темное место, чтобы она постояла при комнатной температуре в течение 10 дней. По истечении этого времени жидкость фильтруют через марлю.
К отжатому малиновому соку добавляем 100 г сахара, предварительно растворенного в 300 мл воды. Банку снова закрывают той же крышкой и оставляют еще на 3 дня. Затем добавить еще 100 г сахара, которые растворяют в воде. Снова оставить настаиваться на 10 дней и перебродить. По истечении этих дней брожение должно полностью прекратиться, и это становится более безопасным, когда мы добавляем 200 мл водки. Готовое вино разливают по бутылкам и хорошо укупоривают.
Рецепт 2
Необходимые продукты: 5 кг малины, 3 кг сахара, 5 литров воды.
Приготовление: Так же, как и в первом рецепте, немытую малину помещают в подходящую банку и растирают в пюре. Сахарный сироп делают из сахара и воды. При остывании этот сироп помещают в банку с малиной. Хорошо перемешайте и плотно закройте банку. Оставляют для брожения на 4-5 дней. Малиновое пюре отжимают через марлю и жидкость и фильтруют, стараясь не выпадать в осадок.
Малиновое вино выдерживается при комнатной температуре еще 3 дня, после чего переносится в прохладное место. Еще раз процедить, чтобы не осталось осадка, и разложить в наполненные до краев бутылки, чтобы не осталось воздуха. Бутылки плотно закрывают и хранят в темном и холодном месте.
Совет: чтобы вино хорошо бродило, вы можете добавить 10 г лимонного сока и 3 г нашатыря на каждый литр вина.
Хранение малинового вина:
Это вино годно к употреблению только через 3 месяца после ферментации. Хранить в прохладном темном месте. Холодильник также используется для хранения вина. Бутылки с малиновымо вином должны быть заполнены как можно лучше, чтобы избежать контакта с кислородом. Лучше всего выпить его в течение года.
Смотрите еще:
- малиновые торты;
- брауни с малиной;
- чизкейк с малиной.