С наступлением осени появляются первые тыквы и это заставляет многих людей приготовить десерты из тыквы. Тыкву смело можно назвать царицей осени. Тыква - нискокалорийная, богатая витаминами и минералами, которые сохраняются долгое время благодаря толстой кожуре.
Тыква богата калием, магнием, фосфором, железом, медью и кобальтом. Она содержит большое количество витамина B и витамина I и содержит больше витамина A (каротина), чем морковь. По этой причине хорошо, если блюда с тыквой присутствуют в вашем рационе.
Приготовление вареной тыквы - быстрый способ подать на стол вкусный десерт. Тыкву надо хорошо очистить от семян и кожуры, мякоть нарезать кубиками. Залить тыкву водой и вскипятить.
В обычной кастрюле варка тыквы продолжается 25-30 минут, в скороварке это отнимет 5-7 минут после закипания. Не надо использовать слишком много воды, надо учесть факт, что тыква содержит большое количество воды.
Из вареной тыквы можно приготовить тыкву с молоком, крем из тыквы с молоком, можете подать вареную тыкву, посыпав ее сахарной пудрой или залив медом, посыпав корицей и молотыми грецкими орехами.