Лактоза представляет собой молочный сахар, который содержится в молоке и молочных продуктах. Больше всего лактозы - в цельном молоке, лактоза содержится в кислом молоке, твороге, брынзе и сливочном масле.
Непереносимостью лактозы страдает все больше людей. Усваивание лактозы осуществлятся в тонком кищечнике, но это возможно только при наличии лактазы - пищеварительного энзима, который расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу. Некоторые люди не могут усвоить лактозу, так как страдают непереносимостью лактозы.
Это происходит из-за нехватки лактазы а в организме. При употреблении в пищу молока и молочных продуктов люди с непереносимостью лактозы жалуются на вздутие живота, боли в желудке и расстройство желудка. Такие симптомы наблюдаются почти у 75% населения мира. Непереносимость лактозы - это не аллергия на молоко. Многие специалисты считают, что молоко не надо употреблять в пищу.
Но в молоке содержится большое количество полезных элементов - кальций и вещества, важные для правильной работы организма.
Проконсультируйтесь у специалиста, если после употребления молока в пищу у вас неполадки с желудком. Некоторые врачи рекомендуют принимать добавки с лактазой, которые помогают усваиваниѝ лактозы.