Bonapeti.ru»Советы»Почему добавляют лимонную кислоту в варенье?

Почему добавляют лимонную кислоту в варенье?

MarianeMariane
Джедай
856516
Почему добавляют лимонную кислоту в варенье?

Лимонная кислота используется для консервирования варенья, джема, повидла и желе. Рекомендуется добавлять 1 чайную ложечку лимонной кислоты на килограмм сахара.

Фрукты надо опустить в воду, чтобы они не изменили свой цвет, пока их нарезают для приготовления варенья. В воде надо растворить лимонную кислоту или сбрызнуть фрукты свежевыжатым лимонным соком.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить