Пицца - любимая еда больших и маленьких. Существуют сотни разных рецептов пиццы, но для всех них важно соблюдать несколько условий - использование хороших продуктов, качественное тесто и правильная выпечка. Выпечка пиццы - это завершающий процесс ее приготовления, так как исключительно важно, чтобы она была испечена должным образом. При скольких градусах печь любимую пиццу?
Очень важное условие для хорошо испеченной пиццы - предварительно разогреть духовку. Пиццу не пекут в холодной духовке, потому что тогда она не получится хрустящей и ароматной. Разогрейте духовку до 220-250 градусов в течение 10-15 минут и тогда поставьте пиццу выпекаться. Пиццу надо выпекать на среднем уровне духовки в течение 12 минут.
Таким образом вы получите ароматную пиццу с хрустящей корочкой. Имейте в виду, что речь идет о тонком тесте для пиццы (настоящее итальянское тесто), а не о толстом тесте, которому потребуется больше времени, чтобы испечься. Чтобы получить по-настоящему вкусную пиццу, раскатайте тесто тонким пластом, а на него выложите желаемые продукты.
Другой вариант - это печь пиццу двумя этапами. Для начала смазать тесто томатным соусом (если используете такой) и поставить в хорошо разогретую духовку на 9-10 минут. Вынуть тесто, добавить оставшиеся продукты и вернуть в духовку, чтобы завершить выпекание.
Посмотрите несколько идей для приготовления пиццы в домашних условиях: Домашняя пицца четыре сыра, Классическая пицца Неаполитана, Простая пицца Маргарита.