Говорят, что самый важный экзамен для шеф поваров во Франции - приготовление риса. В этом нет ничего странного, так как на самом деле приготовить вкусный сочный рис в духовке - задача совсем не из легких.
Перед тем как приступать к запеканию риса, надо проверить на упаковке какое соотношение риса и воды наиболее подходящее для данного сорта, таким образом не возникнет опасности от того, что рис разварится или останется сырым.
Нет значения когда и как добавите репчатый лук - вы можете обжарить нашинкованный лук или добавить его к рису - решать вам. Важно добавить достаточное количество жира, так как рис любит жир. Запекание риса займет около 20-30 минут, время зависит от сорта риса и возможностей вашей духовки.
Рекомендуется выключить духовку, когда увидите, что зерна риса показались над бульоном или водой, и оставить блюдо в горячей духовке еще около 20 минут. Теперь, когда мы вам раскрыли секрет запеченного риса, можете впечатлить друзей и родных рисовым пудингом в духовке по-турецки или быстрым запеченным рисом с яйцами.