Сколько раз вы пекли изделия из теста и терпели неудачи на кухне? Это связано не только с отсутствием опыта, но и с несоблюдением ценных советов. Повара рекомендуют всегда следовать некоторым важным советам при приготовлении изделий из теста. Вот что должен знать каждыѝ кулинар:
1. Мука для пирогов, куличей, баницы и хлеба, просеивается несколько раз.
2. Разрыхлитель добавляют в муку.
3. Пищевую соду надо погасить кислым молоком, уксусом или лимонным соком.
4. Тесто будет более пышным и вкусным, если желтки и белки взбивать отдельно /белки - до устойчивых пиков/.
5. Сахар и яйца надо взбивать добела.
6. Выпекайте изделия из теста в предварительно разогретой духовке.
7. Коржи для торта разрезаются после полного остывания. Используйте для этого прочную нить или специальный длинный нож.
8. Если масляное тесто начинает прилипать и разрыхляться, уберите его в холодильник, чтобы оно затвердело.
9. Всегда смазывайте противень или форму для выпечки сливочным маслом, присыпайте мукой или выпекайте на смазанном жиром пергаменте или на пекарской бумаге.
10. Дрожжевое тесто всегда поднимается при умеренной температуре, а куличи должны подниматься в теплом помещении.
11. Всегда пропитывайте теплый пирог холодным сиропом или холодный пирог теплым сиропом.