Неслучайно крапиву называют королевой трав. Это одно из самых полезных растений, известных человеку. Крапива обладает не только очень острым и интересным вкусом, но и многими целебными свойствами.
Из ее листьев и корней можно приготовить лечебные отвары и настои, с помощью которых можно успешно бороться с респираторными заболеваниями, выпадением волос,сахарным диабетом, ревматическими заболеваниями и болезнями почек, малокровием, аллергиями и т. д.
Можно ли замораживать крапиву в морозилке? Ответ прост - крапиву можно заморозить в морозилке. Крапиву можно хранить замороженной в морозильной камере несколько месяцев, и это не скажется на ее кулинарных качествах. Есть два варианта заморозки крапивы - сразу после сбора или после бланшировки.
Некоторые кулинары замораживают крапиву, не подвергая ее термической обработке. Крапиву промывают и оставляют хорошо стекать на несколько часов. Затемнадо выложить плотно листья в полиэтиленовый пакет, нажать, чтобы удалить лишний воздух, и свернуть в плотный пакет.
Другие кулинары предпочитают бланшировать крапиву перед тем, как поставить ее в морозильную камеру. Листья крапивы ошпаривают на 2-3 минуты, затем опускают в холодную воду, чтобы остановить процесс варки, хорошо отцеживают от воды. Затем крапиву надо разложить по полиэтиленовым пакетам и хорошо закрыть.