Спаржа считается изысканным продуктом, блюдом царей, но все чаще она присутствует на нашем столе.
Спаржа - многолетнее растение. Земли Средиземноморья считаются их родиной, хотя в начале прошлого века их много выращивали во многих странах.
В наши дни спаржу выращивают в странах с умеренным и субтропическим климатом.
Известны сотни разновидностей. Самый распространенный вид спаржи - зеленая. Они наиболее богаты биологически активными веществами. Спаржа содержит большое количество витамина С.
Также спаржа благотворно влияет на сон, аппетит и настроение.
Выбирая спаржу, надо следить, чтобы она была гладкой, плотной, с закрытыми бутонами и глянцевой.
Это скоропортящийся овощ.
Чистка спаржи
Если спаржа молодая, нужно обрезать только стебли внизу. Они обрезаны так, чтобы они были равны.
У более зрелой спаржи стебли следует слегка и осторожно очистить от кожуры. Делается это овощечисткой, очищая от бутона до основания.
Когда вы научитесь чистить спаржу, мы можем порекомендовать вам приготовить некоторые из этих вкусных рецептов со спаржей.