Большинство людей воспринимают одуванчик как красивую траву и не задумываются о том, насколько он полезен на самом деле.
Одуванчик - цветущее растение. Он богат витамином C, B, D, железом, калием, клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, цинком.
Одуванчик очень часто используется в народной медицине. Чай из одуванчиков часто готовят с различными полезными эффектами.
- Детоксифицирующий эффект;
- Для похудения;
- Помогает в борьбе с сахарным диабетом;
- Заменяет кофе;
- Улучшает здоровье печени;
- При воспалительных процессах;
- Понижает уровень сахара в крови ночью;
- При камнях в почках;
- Укрепляет иммунную систему;
- Помогает при запорах;
- Используется в борьбе с раком.
- Помогает при проблемах с кожей.
Как приготовть чай из одуванчика?
Чай из одуванчика можно приготовить двумя способами - из печеных [орней одуванчика или из листьев одуванчика.
Оба вида чая безопасны, но используются в различных лечебных целях. Польза чая из одуванчика была известна с древних времен.
Употребление чая из одуванчика у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию.