Исследователи из университета штата Айова, США утверждают, что очень важно ежедневно употреблять как минимум один тип орехов, чтобы обеспечить организм полезными волокнами и другими веществами.
Эксперты считают, что для здоровья каждого человека, независимо от пола, веса и возраста полезны пять видов орехов. Во-первых, это кешью.
Кешью богат мононенасыщенными жирами, которые защищают сердечную мышцу. Кроме того, вкусные мягкие орехи содержат много фосфора, калия, магния и витамина В, которые необходимы для нормальной работы организма.
Но переедание кешью может привести к запорам и головной боли. Миндаль богат кальцием, белком и здоровой клетчаткой. Он защищает организм от риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и многих хронических заболеваний.
Миндаль полезен для людей с избыточным весом, потому что он притупляет чувство голода. Фундук особенно полезен, когда он сырой.
Он помогает вырабатыванию крови и улучшает психическое здоровье. Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, поэтому их должны регулярно употреблять вегетарианцы.
Они полезны для мозга и сердца, являются мощным антиоксидантом и естественным источником мононенасыщенных жиров, витамина Е и полезных минералов.
Регулярное употребление грецких орехов снижает уровень вредного холестерина. Арахис богат магнием и цинком, приводит в норму работу сердечно-сосудистой системы.
Витамин В, который содержится во многих орехах, помогает предотвратить психические проблемы у пожилых людей.