Bonapeti.ru»Статьи»Огород и Сад»Посадка и выращивание рукколы

Посадка и выращивание рукколы

Plamena M.Plamena M.
Джедай
1571
Руккола

Руккола — растение, которое чрезвычайно легко выращивать. Для того чтобы насладиться вкусными листьями растения при хороших условиях, требуется около четырех недель.

Рукколу выращивают одновременно со шпинатом и салатом. Лучшее время для посадки — ранняя весна в апреле-мае, когда погода еще не слишком жаркая. Руккола любит прохладную погоду с температурой до 25 градусов.

Площадка для посадки во дворе должна быть тенистой, потому что она нуждается в солнечном свете не более 4-5 часов в день. В противном случае она быстро пускает стрелки, и листья становятся более горькими. Еще один важный момент для хорошего развития растения заключается в том, что почва должна иметь высокую влажность, поэтому ее необходимо интенсивно поливать.

Если вы хотите получить свою собственную рукколу, к разнообразию других салатов или просто попробовать, лучше посадить ее в несколько горшков. Это позволит вам перемещать их так, чтобы они не подвергались воздействию чрезмерного солнечного света.

У рукколы вегетационный период короткий. Поэтому ее можно выращивать круглый год. Это растение можно сажать поэтапно - в течение 10 - 15 дней, на отдельных клумбах. Таким образом, вы сможете наслаждаться этим вкусным и чрезвычайно полезным овощем почти круглый год.

Посадка рукколы

Весной семена высевают в первые десять дней апреля, а осенью - в первые десять дней сентября. Для этого выберите, по возможности, подходящее место в вашем саду, где солнце не светит весь день.

Семена высаживаются в ряды на расстоянии 20-30 см друг от друга. Распределяются равномерно и засыпаются 1 см почвы. После чего необходимо обильно поливать почву.

Первые лепестки растения появляются в течение следующих 7–14 дней. В этот период и после почва должна быть постоянно влажной.

Самыми вкусными, хрупкими и ароматными являются листья рукколы примерно через 35-40 дней после посадки семян. Они должны быть длиной около 7-8 см. По истечении этого периода они становятся более жилистыми и с пикантным вкусом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest