Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Тосты и печеный картофель являются канцерогенными и вызывают рак

Тосты и печеный картофель являются канцерогенными и вызывают рак

Antonia R.Antonia R.
Джедай
4511
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
тосты

Тосты, а также печеный картофель образуют канцерогенный акриламид, который может привести к развитию раковых заболеваний, исследование Британского агентства по стандартам пищевых продуктов является категорическим по этому вопросу.

Эксперты предупреждают, что чем темнее цвет ломтиков хлеба или картофеля, тем опаснее они для вашего здоровья. Поэтому призывают людей не переусердствовать с запеканием ломтиков хлеба и картофеля.

По мнению исследователей, светло-золотистый цвет - это идеальный цвет продуктов, которые мы можем употреблять, и они не канцерогенные.

В своих экспериментах британская научная группа контролировала количество канцерогенного акриламида в цельном печеном картофеле, чипсах и ломтиках хлеба. В конце исследования было обнаружено, что опасный химикат увеличивал свои уровни во время длительной жарки.

Более длинный период процесса запекания картофеля показал содержание 490 микрограммов акриламида на 1 килограмм картофеля, что в 50 раз превышает допустимую дозу потребления человеком.

Картофель, который запекался почти до точки горения, содержал 1052 микрограмма акриламида на 1 килограмм картофеля, что более чем в 80 раз превышает допустимые уровни.

По мнению ученых, в печеных блюдах должно быть около 9 мкг акриламида, чтобы он не был канцерогенным.

Печеный картофель

Такая же тенденция наблюдается в жареных ломтиках. Почти сгоревший хлеб содержал 167 микрограммов акриламида.

Акриламид является доказанным канцерогеном, который возникает в результате реакции между аминокислотами, сахарами и водой в хлебе и картофеле. Его формирование начинается при температуре свыше 120 градусов по Цельсию.

Европейские правила имеют строгие ограничения на содержание акриламида в воде, доступной на рынке, которая составляет 0, 1 микрограмма на литр. Однако это количество превышается в несколько раз в печеных продуктах и кофе.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest