Bonapeti.ru»Статьи»Интересное»Является ли канцерогенным маргарин?

Является ли канцерогенным маргарин?

AdminAdmin
Дарт Вейдер
14037
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Маргарин

Маргарин - общее наименование заменителей масла. Точно неизвестно, когда этот продукт был создан. Существует история, что в 60-х годах 19 века французский император Наполеон III объявил награду тому, кто создаст удовлетворительный заменитель масла, пригодный для использования армией и низшими классами. Французский химик Ипполит Меж-Моррис изобрел вещество под названием «олеомаргарин», которое впоследствии было сокращено до «маргарина».

Маргарин основывается на процессе гидрирования, который был создан открывателем для производства мыла. Вскоре после открытия, маргарин приобрел большую популярность. Из Франции в Соединенные Штаты, и к 1873 году бизнес с заместителем масла был чрезвычайно успешным.

С середины 80-х годов 19 века федеральное правительство США ввело налог в 2 цента за фунт, а также дорогую лицензию на производство и продажу маргарина. Отдельные штаты начинают требовать, чтобы он был четко обозначен как заменитель, а не как настоящее масло.

История проходит через различные этапы отказов, улучшения, запреты и рекламу маргарина, чтобы достигнуть до сегодняшнего дня, когда этот продукт является самым продаваемым продуктом для смазывания в некоторых частях мира. Сегодня его производственный процесс основан на широком разнообразии животных или растительных жиров и часто смешивается с обезжиренным молоком, солью и эмульгаторами.

Сливочное масло

Многие популярные продукты для смазывания в наши дни представляют собой смесь маргарина и сливочного масла - то, что уже давно является незаконным в США и Австралии, а также в других частях мира. Например, в Соединенных Штатах в 1930 году один человек потреблял в среднем более 8 кг (18 фунтов) масла и чуть более 900 г (2 фунта) маргарина. К концу 20-го века средний американец потреблял чуть менее 1, 8 кг (4 фунта) масла и около 3, 6 кг (8 фунтов) маргарина.

Наверно, вы часто задаете себе вопрос, является ли маргарин полезной едой и каковы его преимущества / недостатки для здоровья человека.

Например, используемое растительное масло или другой растительный жир является жидким. Чтобы превратить его в твердую массу, продукт нагревают до очень высокой температуры под давлением.

Затем вводится водород в смесь вместе с никелем и алюминием в качестве катализаторов. Молекулы водорода связываются с углеродом, образуя твердую масленную массу, называемую маргарином.

В своем первоначальном виде эта масса темного цвета и пахнет довольно плохо. Чтобы получить маргарин, который мы покупаем в магазинах, он проходит процесс отбеливания (аналогично отбеливанию в прачечной), окрашивается, добавляются консерванты, ароматизируется и иногда добавляются витамины.

Тем не менее, есть несколько существенных проблем, когда мы говорим о маргарине как полноценной еде.

Оливковое масло

Первая связана с сущностью гидрогенизации - сильное нагревание и последующая обработка растительного масла разрушают все витамины и минералы, изменяет состав белков.

Во-вторых, жизненно важные жирные кислоты были изменены, а иногда даже превращены в антагонистические ингредиенты, т.е. вместо полезного они стали вредными. Согласно научной работе доктора Хью Синклера, руководителя лаборатории питания человека в Оксфордском университете, отсутствие этих жирных кислот «способствует нервным заболеваниям, болезням сердца, атеросклерозу, кожным заболеваниям, артриту и раку».

Третья серьезная проблема с потреблением маргарина - полученное вещество не принимается организмом. Следовательно, он рассматривается как посторонний предмет, и количество, которое не выходит, выделяется в жировые клетки. Единственным эффектом этого жира, помимо плохого самочувствия, является увеличение жировой массы.

Четвертая огромная проблема - это присутствие никеля в процессе производства, который так и остается в маргарине. По мнению химиков, никель не может быть полностью отфильтрован, независимо от используемого метода. При производстве маргарина никель распыляется на очень мелкие частицы.

Его процент составляет от 0, 5 до 1 процента. Более дешевый способ производства еще более пугающий - используют смесь равных частей никеля и алюминия, но для достижения эффекта используемое количество увеличивается от одного до десяти процентов от веса продукта.

По словам специалиста доктора Генри Шредера (Henry A Schroeder ) никель, даже в минимальных дозах, является канцерогенным. Кроме того, металлы, которые несвойственны человеческому организму, такие как никель, были изучены как вызывающие атеросклероз.

Один металл может заменить другой и вытеснить его из биологической системы, так что никель, скорее всего, будет конкурировать с другим, фактически жизненно важным, металлом из ферментной системы организма и способствовать дефициту витамина В6, сказал доктор.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest