Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Сальсифи - странный корень, который защищает от остеопороза

Сальсифи - странный корень, который защищает от остеопороза

Lilia  MilkovaLilia Milkova
Новатор
21
Салсьифи - странный корень, который защищает от остеопороза

Сальсифи - корнеплод, относящийся к семейству одуванчика. По внешнему виду он похож на пастернак - своей кремово-белой мякотью и плотной кожицей.

Как и многие корнеплоды, его можно варить, сделать пюре, использовать для приготовления разных супов и блюд. Его также называют растением устрицой из-за вкуса, напоминающего на этот морской деликатес, когда приготовлен. Он растет в южной Европе и на Ближнем Востоке, но считается, что его истинное происхождение из Испании.

Сальсифи содержит столько же калия, как и бананы, и является одним из лучших диетических источников инулина - формы пребиотической клетчатки, которая способствует здоровью пищеварительной системы. Уменьшает запоры, снимает дискомфорт в кишечнике и предотвращает более серьезные состояния, язвы. В нем мало натрия и содержит большое количество протеина.

Высокое содержание калия (15% рекомендуемой суточной нормы в одной порции) и низкий уровень натрия означают, что сальсифи может значительно улучшить проблемы с артериальным давлением, расслабляя кровеносные сосуды, снижая давление на сердечно-сосудистую систему и предотвращая шансы образования тромбов, сердечных приступов и инсультов.

Сальсифи

Калий также является ключевым элементом для крепких костей и даже получил высокую оценку за его способность увеличивать когнитивные способности, вероятно, из-за увеличения притока крови к мозгу. Корень содержит небольшое количество витамина С, некоторые витамины группы В и является хорошим источником сложных углеводов. В этом овоще содержится большое количество меди, которая делает волосы здоровыми и красивыми.

До 1500 года сальсифи считался эффективным средством от чумы.

Корень сальсифи содержит приличное количество клетчатки, витамина С, витамина В6, фолиевой кислоты, калия и марганца. В нем даже немного протеина, кальция и железа. Некоторые из преимуществ корня для здоровья включают его способность снижать кровяное давление, стимуляцию иммунной системы, стимулирование роста волос, увеличение кровообращения, улучшение многочисленных элементов пищеварительной системы, ускорение метаболизма и положительное влияние на минеральную плотность костей.

Сальсифи в духовке

Высокий уровень магния, фосфора, кальция, меди, железа и марганца составляет прочную минеральную основу для развития костей. Обладая достаточной минеральной плотностью костей, вы можете предотвратить развитие общих возрастных заболеваний, таких как остеопороз и даже артрит, которые могут возникнуть, когда кости начинают разрушаться, а соединительная ткань (коллаген) больше не поддерживает целостность ваших суставов.

Этот некрасивый на вид корень компенсирует свой неприглядный внешний вид питательными и вкусовыми качествами. Малоизвестный в нашей стране, он заслуживает того, чтобы занять достойное место на нашем столе и обогатить его.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest